grundfos hydro SP5A- 8N 0.75kW 3x380-415V 50Hz. Hydro MX 2/1 CR 20-03 3x400V 50Hz. Хомут изолированный Geberit Silent-db20, с муфтой M10/G 1/2": di=135мм, G=1/2"

Розогуанидин

розогуанидин алкилирующее соединение, обладающее значительной мутагенной и канцерогенной активностью, в синхронной культуре клеток хомячка задерживал переход из фазы Gi в фазу S на З’/г ч, не влиял на фазу S и вступление в митоз клеток, обработанных в фазе S, тормозил вступление в митоз клеток, обработанных в фазе G2, и на 5 ч задерживал переход в фазу Gi (Barranco, Humphrey, 1971). Блокирование фаз цикла носило временный характер и все клетки вступали в митоз, хотя выжившая фракция составляла 0,01.
Таким образом, алкилирующие соединения блокируют клетки в различных фазах цикла. Наиболее типичным для этих препаратов является блокирование клеток р фазе S, которое имело место при действии всех химиотерапевтических препаратов, кроме эмбихина. В ряде работ было показано блокирование клеток в фазе S при отсутствии влияния на другие фазы цикла. Блокирование клеток в фазе G2 при действии алкилирующих соединений встречалось реже, чем блокирование в фазе S. Если блокирование клеток в фазе G2 было первичным, то обычно оно проявлялось в первой половине фазы G2, а клетки, находившиеся во второй половине фазы G2, вступали в митоз без задержки. Полное и быстрое торможение вступления в митоз клеток при действии алкилирующих соединений встречается лишь при исключительно высокой химиотерапевтической активности, например при действии сарколизина на асцитный рак Эрлиха. Блокирование перехода из фазы Gi в фазу S встречается редко и не является типичным для алкилирующих соединений. Кроме первичного блокирования фаз цикла, алкилирующие соединения вызывали еще два типа нарушений вторичное блокирование фазы G2 и позднее блокирование фазы S. В результате вторичного блокирования фазы G2 клетки, на которые препарат подействовал в фазах Gi и S, проходили эти фазы и задерживались в фазе G2 с удвоенным содержанием ДНК Позднее блокирование фа зы S проявлялось в торможении синтеза ДНК в клетках, прошедших 1 или 2 деления после действия препарата. Вторичное блокирование клеток в фазе G2 является типичным проявлением действия алкилирующих соединений.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.