винный шкаф Dunavox DAT-12.33 DC, r600a. | беговая дорожка DFC STELLA T-1000 - интернет-магазин. | На сайте http://perm.aero-billiard.ru настольный футбол игры на двоих.

Таким образом, метилметансульфонат

Таким образом, метилметансульфонат вызывал первичное блокирование клеток в фазе S и не влиял на фазу G2. Отсутствие блокирования клеток в фазе G2 отличает действие этого соединения от действия алкилирующих соединений из класса хлорэтиламинов.
М. Fox и В. Fox (1967) предложили метод количественного расчета степени торможения перехода в клеточном цикле, представляющий о’бщий интерес. В опыте с непрерывной меткой 3Нтимидином различие между величиной индекса метки во время t и через 30 мин после добавления 3Нтимидина показывает интенсивность перехода из фазы Gi в фазу S, т. е. число клеток, вошедших в фазу S за время t. Число клеток, которые из фазы S перешли в фазу G2 за время t, определяется как различие между величиной индекса метки при непрерывной метке во время t и величиной индекса метки при пульсовой метке за это же время. В контроле процент клеток, прошедших переходы из фазы Gi в фазу S и из фазы S в фазу G2, возрастал линейно со временем и с одинаковой скоростью. При действии на культуру метилметансульфоната переход фазы S в фазу G2 в течение 3 ч не происходил. В течение последующих 57 ч этот переход происходил в 4 раза медленнее, чем в контроле. Поскольку выжившая фракция при описанных выше нарушениях в цикле составляла 1, приведенные данные отражают поведение погибших клеток. Эти клетки временно задерживались в фазе S, а затем, как показал подсчет числа клеток, все клетки делились в течение 40 ч после действия препарата. Характер прохождения цикла клетками, которые при клонировании определяются как погибшие, дает важную информацию о механизмах гибели клеток. Изменения, вызванные метилметансульфонатом, были совместимы с прохождением всех фаз цикла и лишь в следующем цикле приводили клетки к гибели.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.