отбелить зубы в туле Просто выберите удобное для Вас время приёма из представленного списка и оставьте заявку. Обязательно дождитесь обратного звонка от оператора для подтверждения заявки. Без подтверждения по телефону время не будет забронировано.

В культурах HeLa

В культурах HeLa (Kim, Eidinoff, 1965) и KB (Karon, Shirakawa, 1969) закономерности гибели клеток при действии арабинозилцитозина не соответствует модели, допускающей быструю гибель клеток в фазе S и дальнейшую гибель 66 клеток по мере вхождения в фазу S, поскольку для гибели клеток в фазе S необходимо длительное действие препарата.
В двух работах изучалось действие тиопиримидинов на синхронизированные культуры. В начале фазы Gi [32′дезокситиогуанозин практически не вызывал гибели клеток. Чувствительность повышалась на границе фаз Gi и S и была максимальна в начале и середине фазы S. В конце фазы S чувствительность уменьшалась и в фазах G2 и М клетки были полностью резистентны к 32′дезокситиогуанозину (Barranco, Humphrey, 19716). Интересные закономерности были выявлены в этой работе при изучении зависимости выжившей фракции от дозы 32′дезокситиогуанозина для клеток в разных фазах цикла. В субпопуляции клеток в фазе Gi выжившая фракция уменьшалась экспоненциально, но при максимальных дозах погибало не более 50 клеток. Чувствительность клеток в ранней и поздней фазе S характеризовалась двухкомпонентной кривой. После воздействия препарата в концентрации 10 мкг/мл выжившая фракция в субпопуляции клеток в ранней и поздней фазе S составляла 40. При дальнейшем увеличении дозы выжившая фракция в резистентной субпопуляции клеток в поздней фазе S изменялась мало, а в чувствительной субпопуляции клеток в ранней фазе S существенно уменьшалась. Таким образом, изучение зависимости гибели клеток от дозы препарата позволило выделить среди клеток в ранней и поздней фазе S дополнительные субпопуляции клеток с разной чувствительностью.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.